воскресенье, 4 мая 2014 г.

Шоколадно-банановый торт

Всем привет!

 


Хочется чего-нибудь вкусненького? Побалуйте себя приготовлением этого вкусного и очень простого тортика ))

Шоколадно-банановый тортик на моём подоконнике :)




ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца - 3 шт (я всегда беру из холодильника, не комнатной температуры)
Сахар - 1 стакан (примерно 300 г)
Мука - 200 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 90 г
Ванилин 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Какао – порошок - 3 чайные ложки
Разрыхлитель теста - 1 ст.ложка (или согласно инструкции на пакетике)

Для крема и верхушки торта:
2 спелых (и довольно крупных) банана
Сметана (я брала 25% жирности, баночка 350 мл)

Готовим бисквит.

-Отделить белки от желтков (3 яйца).
-В чашу с белками добавить стакан сахара и взбить полученную смесь до крепкой пены. Я взбиваю 5 минут
-Растопить сливочное масло (90г), добавить его ко взбитым белкам.
-Постепенно добавить в смесь желтки, муку, молоко, ванилин, разрыхлитель, соль и какао-порошок. Взбивать до получения однородной массы.


В оригинальном рецепте к молоку нужно добавить чайную ложку растворимого кофе, и уже эту смесь добавить в тесто. Но мне с кофе не понравилось... сильный кофейный запах... Это на любителя.


А дальше - смазать форму для выпечки или чашу мультиварки маслом, перелить туда тесто и поставить в духовку (30-50 мин на стандартной для выпечки температуре) или в мультиварку (режим ВЫПЕЧКА, время приготовления - 50 минут). Если готовите в мультиварке, не забывайте, что НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ ДО КОНЦА ПРОГРАММЫ! а то тесто осядет ))

Пока выпекается корж, приводим кухню в порядок :)))

Достаем корж. Теоретически, по рецепту, он должен был получиться ооочень высоким (так, что из заявленных пропорций легко вырезались 2 коржа и ещё даже оставался бисквит для верхушки). Реально мой бисквит получился высотой где-то 4-5см, так что я просто отрезала верхушку для наполнителя, и больше его делить не стала.

Для крема смешиваем сметану и сахар (я добавила 4 ст. ложки, пробуйте на свой вкус).
Половину крема ложкой нанесла на основной корж, стараясь, чтобы он не очень стекал по краям, а пропитывался.

В оставшийся крем добавила нарезанные на дольки-кусочки бананы и разрезанный на маленькие кусочки бисквит. Перемешала до получения вооот такой массы:


вот как выглядит смесь бисквита, бананов и сметанного крема

Всю эту массу выкладываем на корж, аккуратно распределяя и приминая ложкой. Украсить тортик я решила ягодками клюквы и шоколадным соусом по краю )))
А теперь - самое страшное! Нужно накрыть тортик сверху (я использую пластиковую такую накрывашку от микроволновки) и оставить торт часика на 4 пропитываться кремом и обретать свой божественный вкус.

Всем приятнейшего аппетита!
 
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий