пятница, 2 мая 2014 г.

"Зебра" в мультиварке и без :)

Не пугайтесь, дорогие читатели :)) Ни одно парнокопытное при приготовлении данного блюда не пострадало. Сегодня я предлагаю Вам несколько рецептов очень-очень вкусного и простого в приготовлении тортика - Зебры!


фото временное, не моё )))


У меня именно с этим тортиком связаны очень теплые детские воспоминания. Его готовила - и готовила просто бесподобно - моя мама. Надеюсь, что однажды и мне удастся приготовить его для своей дочурки.

Рецепт 1. Мамин

Рецепт 2. Готовим "Зебру" в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана 20-25% – 600 г
Яйцо – 7 шт.
Мука пшеничная – 300 г
Сахар – 250 г (150 г на крем и 100 г на тортик)
Масло сливочное – 100 г
Какао – 3-4 ст. ложки
Разрыхлитель – 14 г
Ванильный сахар – 12 г


Готовим бисквит.
-Отделить белки от желтков (7 яиц).
-В чашу с белками добавить 100 г сахара и взбить полученную смесь до крепкой пены.
-В это же время ставим масло растапливаться (я его ставлю в чашке в микроволновку), как только растопится - добавить его к белкам.
-Не переставая взбивать добавляем туда же муку, разрыхлитель и желтки. Ещё немножко взбиваем, чтобы тесто получилось нежным и однородным :))
Не знаю, как вы, дорогие читатели, а я так просто обожаю пробовать сырое тесто. Может быть, это и не очень полезно... но тааак вкусно!
Делим тесто на 2 части.
-В одну часть добавляем какао, снова перемешиваем до однородной массы.
-Чашу мультиварки как следует смазываем сливочным маслом (я смазываю где-то чуть выше половины).
-Затем начинаю добавлять тесто ))) Процесс этот - творческий, тут уж кому-как интересно. Как вариант - наливать по небольшому черпачку поочередно беленькое и шоколадное. 

Далее - самое важное ))) ставим чашу в мультиварку. Закрываем крышку - и НЕ ОТКРЫВАЕМ её до самого окончания программы!!! Если открыть - тесто сразу же осядет. 
Ставим программу "ВЫПЕЧКА", время приготовления - 1 час (у меня это время выставляется по умолчанию). Нажимаем "СТАРТ" и забываем пока о тесте ))) 

Готовим крем.
В чистой чаше смешиваем сметану (600 г), ванильный сахар и сахар (150г), взбиваем миксером до образования однородной массы.

Крем готов, и, пока тесто продолжает выпекаться, Вы можете убрать за собой чумазую посуду и приготовить красивое блюдо для торта!

Вынимаем готовый бисквит из чаши. Я осторожно разделяю корж на две части острым ножом. Поливаю нижнюю часть сметанным кремом, закрываю верхним, и обильно смазываю кремом сверху. Разрезать бисквит не обязательно, можно просто смазать кремом.
Вкусный тортик готов!!


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий