среда, 26 февраля 2014 г.

Шоколадные маффины

Я обожаю шоколадную выпечку. Прямо-таки жить без неё не могу. Шоколадный торт с двойным шоколадом - вообще моё коронное блюдо...

Но "с нуля" такие вещи у меня готовятся как правило или в выходные, или перед выходными. А после работы очень легко и просто состряпать шоколадные маффины из готовой смеси для выпечки!

Ням-ням-ням!
Проверено - маффины совершенно не отличаются от тех, которые я делала "с нуля". Советую оставить переживания типа "оххх, смесь - это же для ленивых" - и с чистой совестью ею воспользоваться!


Я покупала смесь для выпечки "Печем дома" (к сожалению, интернет не богат картинами, а сфотографировать коробку я не догадалась). Очень хорошая смесь, внутри есть одноразовые формочки для маффинов.

К смеси добавляем 50г масла, пол-стакана теплой воды и одно яйцо. Тщательно размешиваем (размешивается так легко, что даже миксер не нужен). Разливаем тесто по формочкам. По желанию, в каждый маффин можно добавить кусочки бананов или же насыпать ягодок :)

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут - и вуаля! Полчаса - и вкуснейшее блюдо у вас на столе!

маффин с бананом

Примечание. Я очень люблю бананы, а вот мой мальчуган предпочёл классические маффины, которые я поливаю шоколадным соусом. 

Всем удачных сладостей!
Ваша Печенька :)
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий